18 Мая 2009 16:35
http://uralpress.ru/node/163125

Пример Магнитки звучит на партийных форумах

В отчетном докладе секретаря политсовета, вице-президента управляющей компании ММК по персоналу и социальным программам Александра Маструева прозвучали направления работы, успешное продвижение в которых зависит от слаженного взаимодействия со всеми ветвями власти.
В числе злободневных – проблема с занятостью населения. Из 106 миллионов рублей, запланированных из федерального и областного бюджетов на организацию общественных работ и переобучение, освоена только четвертая часть. Трудоустроить удалось лишь немногим более тысячи человек, тогда как центром занятости населения выдано свыше 4 тысяч направлений. И это при том, что количество зарегистрированных безработных в городе составляет около 8 тысяч. Между тем, именно целевое расходование средств является основанием для получения второго транша.
На конференции была отмечена нерасторопность в решении этого вопроса некоторых городских предприятий, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК.
Присутствовавший на отчетно-выборной конференции заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев назвал магнитогорских однопартийцев боевым отрядом областной организации.
«У Магнитки есть чему поучиться», – заключил министр. Он заметил, что металлурги в числе первых столкнулись с последствиями кризиса, но именно они первыми сориентировались и отреагировали на ситуацию рядом эффективных антикризисных мер.
«Пуск стана «5000», что бы не говорили скептики, станет событием года в металлургии региона и страны, – сказал Евгений Тефтелев. – И это еще один пример, как можно решать насущные вопросы занятости людей и выхода из кризиса».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области