Принят бюджет Ашинского района
Экономика
28.12.05 10:16

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" депутат городского собрания, пресс-секретарь ОАО "Златоустовский металлургический завод" Лев Селезнёв, расходная часть бюджета составила 288 миллионов, доходная часть – более 276 миллионов, дефицит – свыше 11 миллионов рублей.
Впервые за несколько последних лет основной финансовый документ был одобрен без каких-либо проволочек в канун Нового года.
За счет повышения зарплат работникам бюджетной сферы выросла расходная часть, из-за удорожания коммунальных услуг – доходная. На обеспечение водой поселка Козинский, ремонт линии электропередач в Точильном посёлке, проведение детского фестиваля «Дружба» районной власти придётся изыскивать дополнительные средства самостоятельно. Депутаты утвердили также ряд целевых программ на основе национальных проектов, реализация которых привлечет в район финансы федерального и областного бюджетов.
В сфере здравоохранения Ашинского муниципального района предусматривается повышение заработной платы врачам общей практики, оплата родовых сертификатов, выделение средств на диспансеризацию работающего населения. В сфере образования введена система грантов – денежных премий педагогам и школам от президента, губернатора и главы района за внедрение инновационных программ, информатизацию системы образования, поддержку талантливой молодежи и лучшую воспитательную работу.
Народные избранники проголосовали также за продолжение осуществления принятой в этом году программы развития детско-юношеского футбола в районе. Благодаря этому в 2006 году из федерального бюджета будет выделено свыше 10 миллионов рублей на приобретение искусственного покрытия для футбольного стадиона в Аше.
Утверждена также целевая программа «Жилье для молодых семей на 2006-2010 годы», предусматривающая обеспечение жильём 133 молодых семей из числа бюджетников. Приняты также две районные программы, которые позволят работникам образования с 2006 года отдыхать и лечиться в профилакториях ОАО «АМЗ», а их детям в возрасте до 14 лет - получить подарки за счёт средств администрации Ашинского муниципального района.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.