28 Декабря 2005 10:16

Принят бюджет Ашинского района

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" депутат городского собрания, пресс-секретарь ОАО "Златоустовский металлургический завод" Лев Селезнёв, расходная часть бюджета составила 288 миллионов, доходная часть – более 276 миллионов, дефицит – свыше 11 миллионов рублей.
Впервые за несколько последних лет основной финансовый документ был одобрен без каких-либо проволочек в канун Нового года.
За счет повышения зарплат работникам бюджетной сферы выросла расходная часть, из-за удорожания коммунальных услуг – доходная. На обеспечение водой поселка Козинский, ремонт линии электропередач в Точильном посёлке, проведение детского фестиваля «Дружба» районной власти придётся изыскивать дополнительные средства самостоятельно. Депутаты утвердили также ряд целевых программ на основе национальных проектов, реализация которых привлечет в район финансы федерального и областного бюджетов.
В сфере здравоохранения Ашинского муниципального района предусматривается повышение заработной платы врачам общей практики, оплата родовых сертификатов, выделение средств на диспансеризацию работающего населения. В сфере образования введена система грантов – денежных премий педагогам и школам от президента, губернатора и главы района за внедрение инновационных программ, информатизацию системы образования, поддержку талантливой молодежи и лучшую воспитательную работу.
Народные избранники проголосовали также за продолжение осуществления принятой в этом году программы развития детско-юношеского футбола в районе. Благодаря этому в 2006 году из федерального бюджета будет выделено свыше 10 миллионов рублей на приобретение искусственного покрытия для футбольного стадиона в Аше.
Утверждена также целевая программа «Жилье для молодых семей на 2006-2010 годы», предусматривающая обеспечение жильём 133 молодых семей из числа бюджетников. Приняты также две районные программы, которые позволят работникам образования с 2006 года отдыхать и лечиться в профилакториях ОАО «АМЗ», а их детям в возрасте до 14 лет - получить подарки за счёт средств администрации Ашинского муниципального района.