19 Декабря 2003 13:04
http://uralpress.ru/node/65610

Принят главный финансовый документ Челябинской области на 2004 год

Как сообщает Главное финансовое управление
Челябинской области, после первого чтения на рассмотрение депутатов поступило 28 поправок к закону, 13 из которых были приняты.

Наиболее значимыми из них являются выделение дополнительно 20 миллионов рублей на финансирование приютов и детских домов по региональной программе «Дети Южного Урала», а также увеличение расходов по линии областного комитета по делам молодежи на отправку детских творческих коллективов на различные смотры и конкурсы.

Впервые в законе об областном бюджете было решено прописать возможность направления дополнительных доходов на оказание финансовой поддержки бюджетникам.

Еще одна поправка касается условий выдачи беспроцентных ссуд из областного бюджета. С целью поддержки территорий губернатору области дано право продлять срок возврата бюджетных ссуд, которые выдаются муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджетов.

Согласно законодательству о бюджетном устройстве принятый депутатами закон об областном бюджете будет направлен губернатору области для подписания и официального опубликования.