ПРО 100 Сбербанка может заменить в России VISA и Mastercard
Экономика
25.03.14 16:54

После санкций США по отношению к трем российским банкам стало актуальным появление национальной платежной системы. ПРО 100 легко может справиться с этой задачей. «Мы уже видим возрастающую активность других банков в подключении к нашей платежной системе», - заверил Андрей Нестеров.

Напомним, 21 марта платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам банка «Россия», СМП-Банка и Собинбанка. Это связано с введением США санкций против основных акционеров кредитных организаций.

По словам Андрея Нестерова, сейчас процессинг ПРО100 готов к обработке большого числа транзакций. В настоящее время более 250 тысяч торговых организаций самых значительных торговых сетей принимают к оплате карты УЭК с платежной системой ПРО100. Кроме того, карты УЭК принимаются более чем в 68 тысяч устройствах самообслуживания по всей территории Российской Федерации.

Платежная система «Универсальная электронная карта» ПРО100 зарегистрирована Центральным банком Российской Федерации и с 2012 года ее оператором является федеральная уполномоченная организация «Универсальная электронная карта». Функции Расчетного центра в ПС УЭК осуществляет ОАО «Сбербанк России».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика