9 Декабря 2003 12:17

Проблемы ЖКХ в Миассе решают при помощи конкурса

Подобное мероприятие проводится во второй раз. Первый конкурс, проходивший в апреле этого года, оказался обнадеживающим. Тогда обслуживание примерно 40 % жилфонда было поручено частным предприятиям ЖКХ, на этот раз между частниками будет распределено все жилье.

На прошлой неделе два района были предложены для конкурсного обслуживания. Это поселки Динамо и Первомайский с Известковым.

Первый оспаривали четыре претендента, второй — два. Среди них были и известные предприятия, и вновь созданные. Конкурсанты выставляли разную стоимость обслуживания за квадратный метр, планы озеленения, ремонта фасадов и даже предлагали взять на себя уборку подъездов.

Жюри конкурса под председательством заместителя главы по городскому хозяйству Григория Савостицкого оценивало соотношение стоимости и количества услуг, опыт предприятия и отзывы жильцов.

В итоге было решено сохранить за ООО ЖКХ «Жил-Сервис» обслуживание поселка Динамо. А на Известковый и Первомайку пришел другой частник — ООО ЖКХ «Рассвет» (прежде работал ООО ЖКХ «Первомайский»).

Конкурс продолжится ориентировочно две недели.