Процедура конкурсного производства на Ашинском химическом заводе продлена еще на полгода
Экономика
05.05.14 15:56

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Арбитражном суде Челябинской области, дело о банкротстве ашинского предприятия, принадлежащего семье челябинского предпринимателя Валерия Алешкина, было возбуждено в июне 2011 года по иску ООО "Газпром межрегионгаз Челябинск". В сентябре 2012 года ОАО «Ашинский химический завод» было признано несостоятельным и в отношении должника открыто конкурсное производство, срок которого неоднократно продлялся. Конкурсному управляющему завода Антону Свистунову 16 октября 2014 года предстоит представить суду отчет об итогах конкурсного производства и расчетах с кредиторами. Сейчас завершается процедура передачи в муниципальную собственность принадлежащего заводу здания учебного центра площадью 900,7 квадратного метра. На повторные торги планируется также выставить четырехэтажное здание заводского профилактория площадью 1643,6 квадратного метра. Ранее продать профилакторий не удалось даже по минимальной цене в 16,653 миллиона рублей. Теперь здание будет предложено покупателям за 9,992 миллиона рублей. По состоянию на первый квартал 2014 года ОАО «АХЗ» не имеет задолженности перед кредиторами первой и второй очередей, в третью очередь включены  требования 27-ми кредиторов  на общую сумму более 404,698 миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.