10 Ноября 2003 09:27
http://uralpress.ru/node/63534

Продукция «Мечела» рекомендована к получению сертификата качества "Регистра Ллойда"

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Мечел», фирма "Регистр Ллойда", основанная в 1760 году, осуществляет надзор и обеспечивает безопасность при строительстве и эксплуатации судов. В настоящий момент "Регистр Ллойда" - одна из крупнейших и авторитетных организаций по сертификации продукции и систем качества.

Для оценки качества продукции Челябинского металлургического комбината, в частности крупногабаритных поковок, специалисты предприятия ознакомили Владимира Колупаева со всей технологической цепочкой их производства, контроля и испытаний. Он побывал в ЭСПЦ-2, КПЦ, ЦАЛ, отделе испытаний ИТЦ и УТК. Присутствовал при сертификационных испытаниях поковок (определение химического анализа, проверка механических свойств, ультрозвуковой контроль и др.), проследил за метрологическим обеспечением производства, ознакомился с состоянием технологического оборудования и с данными о квалификации персонала.

По окончании визита Владимир Колупаев сделал предварительное заключение, сказав, что весьма доволен результатами проверки. Сейчас вся документация с результатами испытаний отправлена в головной офис в Лондон для принятия окончательного решения о присвоении продукции ОАО «Мечел» международного сертификата "Регистр Ллойда", который позволит Челябинскому металлургическому комбинату существенно повысить конкурентоспособность своей продукции за рубежом.