16 Мая 2003 18:16
http://uralpress.ru/node/55875

Продукция предприятий Трехгорного пользуется повышенным вниманием на межгосударственной выставке стран СНГ в Киеве

Всего в российском павильоне в «Экспоцентре Украины» демонстрируют свои возможности 40 предприятий, однако Челябинская область представлена только Трехгорным. Образцы своей продукции показывают «Центр экологического и техногенного мониторинга», «Алмазинвест», НПЦ «ЭкоМотор», «Керамический завод» (производство проппантов и цеолитов), «Промстройкабель», «Завьялиха» и другие предприятия этого «закрытого» города Минатома.

Как сообщил вчера по телефону глава Трехгорного Николай Лубенец, российский павильон оказался едва ли не самым посещаемым. Экспозицию южноуральцев в нем не обделяет вниманием никто из гостей – от рядового посетителя до премьер-министра Украины. Сейчас ждут приезда президента Украины Леонида Кучмы и посла России Виктора Черномырдина.

Уже на второй день работы предприятиям Трехгорного удалось расширить рынки сбыта продукции и услуг, сообщили в пресс-службе главы города. В частности, ЗАО «Стройкомплектация» заключило договор на поставку 600 акриловых ванн.

Представители Трехгорного полагают, что контрактов буде еще немало. В этом их убедила пресс-конференция, на которой украинские журналисты проявили неожиданную осведомленность об этом «закрытом» городе и его достижениях в сфере высоких технологий, что стало приятным сюрпризом для российских представителей. Решено провести дополнительную встречу, на которой будут даны развернутые ответы на вопросы о Трехгорном.

На выставке, которая завершит свою работу 17 мая, организованы конференции, семинары, круглые столы, деловые встречи и презентации.