25 Июня 2007 11:39
http://uralpress.ru/node/130018

Проект ОАО «ТГК-10» нашел поддержку у законодателей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массвой информации ОАО «ТГК-10», программа, рассчитанная на период до 2015 года, предусматривает комплексное развитие системы коммунальной инфраструктуры столицы Тюменской области. При разработке инвестиционной программы в ТГК-10 ориентировались на генеральный план развития и застройки Тюмени, который предусматривает к 2015 году ввод более четырех миллионов 700 тысяч квадратных метров жилья, что потребует в свою очередь дополнительной тепловой нагрузки в объемах 735 гигакалорий в час.
Заместитель главного инженера по теплоснабжению ТГК-10 Сергей Шаль, представивший программу на рассмотрение думской комиссии, пояснил: «Перспективный прирост тепловой нагрузки будет обеспечен как существующими, так и вновь вводимыми генерирующими мощностями. В 2009 году на Тюменской ТЭЦ-1 будет введен в эксплуатацию блок номер два парогазовой установки, способный вырабатывать дополнительно 255 гигакалорий в час. Инвестиционной программой по развитию генерирующих мощностей предусматривается также строительство пятого парогазового энергоблока на Тюменской ТЭЦ-2».
Стоимость программы по развитию теплосетевой инфраструктуры Тюмени до 2015 года оценивается в четыре с половиной миллиарда рублей. Ее финансирование будет осуществляться за счет бюджетных отчислений, средств ТГК-10, а также за счет подключения к источникам теплоснабжения вновь строящихся объектов. Удельные затраты на подключение каждой гигакалории составят около шести миллионов рублей, или 600 рублей на каждый квадратный метр вновь вводимого жилья. Планируемая плата за подключение к источникам тепла не окажет заметного влияние на рост стоимости жилья в Тюмени.
Думская комиссия по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюмени проголосовала за вынесение инвестиционной программы ТГК-10 на рассмотрение депутатов Тюменской городской Думы, очередное заседание которой состоится 29 июня.
ОАО «ТГК-10» осуществляет производственную деятельность на территории Тюменской, Челябинской областей и ХМАО-Югры. Установленная мощность генерирующих объектов, входящих в конфигурацию ТГК-10, составляет 12 тысяч 513 гигакалорий в час. В Тюмени и Тобольске эксплуатацию теплосетевых комплексов осуществляет предприятие Тюменские тепловые сети, входящее в структуру ОАО «ТГК-10». В этих городах на балансе компании находятся 64 километра магистральных тепловых сетей, пять подкачивающих насосных станции, на техническом обслуживании- 423 километра разводящих тепловых сетей, 172 центральных тепловых пункта и 35 муниципальных котельных общей мощностью 721 гигакалорий в час.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума