25 Июня 2003 18:37
http://uralpress.ru/node/57534

Проект «Технологии управления закупками в промышленности», инициированный ПромАСС Челябинской области, должен способствовать увеличению внутреннего валового продукта

Представители крупнейших промышленных предприятий региона, таких, как Магнитогорский металлургический комбинат, Ашинский металлургический завод, ОАО «Электромашина», промышленная группа «Метран», собрались для того, чтобы рассказать о существующих проблемах и поделиться накопленным опытом в плане бесперебойных поставок сырья и сбыта готовой продукции.

Проект «Технологии управления закупками в промышленности» реализуется по инициативе и при поддержке ПромАСС корпорацией «СТРАТУМ» совместно с московской компанией «Frontstep СНГ».

По словам Олега Пермякова, директора корпорации «СТРАТУМ», управление закупками в логистической системе управления цепочкой поставок сегодня является «черным ящиком» для многих предприятий. Процесс поставок в России, по словам Пермякова, более длительный, чем за рубежом, поэтому, вступив в ВТО, страна должна будет вести конкурентную борьбу на рынке, и, как следствие, сводить цепочку поставок к минимуму.

По словам специалиста, особую значимость управление поставками представляет для автомобильной промышленности.

На конференции участников познакомили с современными методами управления закупками, результатами исследования уровня развития технологий в данной сфере на предприятиях области.

Как было отмечено на конференции, проводимая встреча – шаг по исполнению наказа президента России Владимира Путина, прозвучавшего в Послании Федеральному Собранию, об увеличении в 2 раза за 10 лет внутреннего валового продукта.