19 Марта 2008 12:07

Проекты ММК отмечены наградой Института Адама Смита

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в ежегодном форуме, состоявшемся на прошедшей неделе в Москве, приняли участиеболее 300 руководителей самого высокого уровня, представляющие ведущие компании автомобильной промышленности – отечественные и зарубежные производители автомобилей, компонентов и комплектующих, а так же аналитики и консультанты, работающие в этой отрасли. На быстрорастущем рынке производителей комплектующих для автоиндустрии уже просматриваются свои лидеры. Для Магнитогорского металлургического комбината автомобильный рынок определен как стратегический для поставок металлопродукции. Магнитка не просто демонстрирует интерес, но уже предприняла ряд важных шагов для расширения своего присутствия в этом сегменте.
Наградной кубок – ImportantContributiontoComponentsIndustry 2007 – вручен ММК в одной из номинаций за реализацию проектов, развивающих отечественную автоиндустрию. В прошлом году ММК приступил к строительству комплекса холодной прокатки, который позволит компании обеспечить автопроизводителей высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом для производства внешних и внутренних деталей автомобилей. Комплекс включает в себя мощности по травлению, прокатке, непрерывному отжигу и окончательной отделке холоднокатаной продукции по самым передовым и современным технологиям. Также в 2007 году ММК приобрел акции компании Интеркос-IV, специализирующейся на разработке и производстве крупногабаритной оснастки и штамповке, а в декабре приступил к строительству завода по производству штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Колпинском районе. Уже в 2010 году ММК выступит комплексным партнером при организации производства новых моделей автомобилей ведущих мировых фирм.
Среди преимуществ проектов Магнитки для потребителей – использование высококачественного металлопроката, наличие современного прессового оборудования, услуги полноценного сервисного центра, широкие возможности по проектированию, изготовлению и обслуживанию штампов, а также опыт осуществления серийных поставок.