5 Июня 2003 11:57
http://uralpress.ru/node/56757

Программа социально-экономического развития Курганской области на 2004 год предполагает рост доходов населения

Она нацелена на рост средней заработной платы, доходов населения, принятие мер по снижению безработицы в области, увеличение промышленного объема, привлечение инвестиций, развитие ипотечной системы.

Документ принят за основу, и после доработки с учетом замечаний участников обсуждения будет представлен на рассмотрение в областную Думу.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в числе принятых решений правительства - постановление «Об установлении размеров платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования».

С 2001 года инструментальный контроль был введен в городах Курган и Шадринск, а с этого года он введен по всей области. Необходимость введения контроля подтверждают итоги работы: количество дорожно-транспортных происшествий по техническим причинам в Кургане снизилось в два, а в Шадринске в три раза. Сборы, установленные в документе, по оценкам специалистов, объективны, однако, как показало обсуждение вопроса, в городах и районах области возникают проблемы с качеством проведения контроля. В связи с этим первый вице-губернатор области Александр Бухтояров поручил соответствующим ведомствам провести ряд проверок с целью изучения ситуации.