Программа ЮУЖД «Стратегия развития железнодорожного транспорта на период до 2030 года» реализуется в два этапа
Экономика
27.06.07 10:21

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в течение первого этапа, до 2015 года, будет выполнена коренная модернизация железнодорожного транспорта. Второй этап продлится с 2016 до 2030 года. В этот период должны быть построены важнейшие стратегические, социально-значимые и грузообразующие линии протяженностью более 20 тысяч километров.

По прогнозным оценкам, в целом на реализацию программы развития железнодорожного транспорта до 2030 года необходимо будет направить почти 10 триллионов рублей. При этом, как заверил Правительство РФ президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, крупнейшая транспортная компания страны сможет обеспечить поступление почти 5,3 триллионов рублей. Эти средства, по его словам, нужны не просто для поддержания работоспособности сети, а для создания новой железнодорожной инфраструктуры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика