4 Августа 2006 15:04
http://uralpress.ru/node/113385

Производительность линии «Георг Фишер» на АЗ «Урал» выросла на 25 процентов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе автозавода, в ходе работы по данному инструменту усилиями кайзен-команды был создан и установлен галтовочный барабан. Он предназначен для отбивки литника (излишек) от горячих готовых отливок. Ранее эта операция осуществлялась вручную. Установка барабана позволила снизить температуру выходящего литья, ускорить его обработку, тем самым значительно облегчив работу литейщиков.
Результатом проведения практикума по инструменту TFM стало повышение производительности труда на автоматической формовочной линии «Георг Фишер» на 25 процентов, возрос уровень безопасности и улучшены условия труда работников литейного производства. Заметно снижен расход электроэнергии, дроби, графита, ферросилиция, электродов.
Подводя итог практикума, генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман высоко оценил его результаты. «Работу в данном направлении необходимо продолжать. Совершенствовать организацию потока, уходить от монотонного ручного труда», - подчеркнул первый руководитель предприятия.