Производство УЗПТ "Маяк" одобрено делегацией Британо-Российского партнерства "Атомные города"
Экономика
16.07.07 14:43

В составе делегации участвовали: заместитель директора программы «Глобальное партнерство» в министерстве торговли и промышленности Великобритании Трэвор Хейворд, глава московского представительства, руководитель программы в компании «HTSPE ltd» Патрик Грей, менеджер «AEA Technology» Джон Берри, британский эксперт ПАГ Чарльз Монк и заместитель главы московского представительства «HTSPE ltd» Александр Цибуля.
Программа ПАГ направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения и перевода его производства в мирное русло. ПАГ фокусирует свое внимание на финансирование разработок, производства и услуг в гражданском секторе, в которых используются знания и опыт «закрытых» городов ядерного оборонного комплекса России.
В 2005 году проект "Уральского завода полимерных технологий "Маяк" «Организация производства радиационно-модифицированных полимерных изделий» получил поддержку генерального директора ФГУП «Маяк» Виталия Садовникова и представителей ПАГ Патрика Грея, Александра Цибули и координатора программы от «Росатома» Владимира Стерехова. Целью проекта было создание рабочих мест для высвобождаемых из оборонного производства российских специалистов-атомщиков, а также для расширения производства.
На данный момент на УЗПТ «Маяк» налажен выпуск термоусаживаемых трубок (ТУТ). Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" на этом предприятии, во время встречи специалисты УЗПТ давали разъяснения британцам о ходе технологического процесса, работе и обслуживании оборудования и прочих особенностях.
Члены делегации выразили удовлетворение от посещения. Как отметил Джон Бери, в первую очередь он доволен тем, что обнаружил функционирующую производственную линию, а также тем, что достигнут большой прогресс в развитии производства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.