27 Августа 2008 17:03
http://uralpress.ru/node/151525

ПРОМАСС и Федеральная служба судебных приставов заключили соглашения в интересах банков

Целью заключения данного соглашения является создание и использование банками и службой судебных приставов системы обмена информацией о должниках (физических и юридических лицах). Взаимодействие участников соглашения поможет реализовывать общие задачи по розыску должников и их имущества при принудительном взыскании задолженности, а также проверять информацию о потенциальных заемщиках при выдаче кредитов.
Инициатором этого соглашения в июне текущего года выступил ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» - активный участник объединения «ПРОМАСС». Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинвестбанке, для того чтобы обсудить возможности по объединению усилий, представители крупнейших банков региона встретились с главным судебным приставом Челябинской области Александром Новокрещеновым. В результате встречи и было принято решение о разработке соглашения между «ПРОМАСС» и Управлением ФССП, учитывающем все правовые и технические аспекты взаимодействия сторон.
Информационный обмен планируется осуществлять по электронной связи с использованием средств защиты. Для этого в настоящее время специалисты ОАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» приступили к разработке специального программного обеспечения.