18 Декабря 2006 17:00
http://uralpress.ru/node/120606

Промышленники Южного Урала ждут кадры от челябинских вузов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, в составе делегации были профессора, деканы, заместители деканов, заведующие кафедрами. Целью данной встречи было знакомство с предприятием и обмен мнениями между участников встречи на заданную тему.
В ходе встречи руководителей вузовского филиала познакомили с продукцией предприятия, историей завода. Делегация посетила музей ММЗ и производственные подразделения, где выпускается продукция гражданского назначения: кеги, радиаторы, емкостное оборудование и кварцевое стекло.
После экскурсии по заводу состоялся заинтересованный разговор о возможных путях взаимовыгодного сотрудничества Миасского машзавода и филиала ЮУРГУ.
Ни для кого не секрет, что вопрос подготовки кадров остро стоит во многих отраслях промышленного производства. Этой же теме был посвящен и состоявшийся в начале декабря разговор на заседании правления Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, в котором принял участие генеральный директор Миасского машзавода Олег Биушкин. С анализом ситуации на рынке труда и предложениями по подготовке управленческих кадров и кадров рабочих специальностей для различных отраслей экономики Челябинской области на заседании выступил министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов. Промышленники обсудили пути решения проблемы.