16 Января 2008 15:51
http://uralpress.ru/node/140582

Пропускная способность Южно-Уральской магистрали будет увеличиваться

Для пропуска тяжеловесных поездов реконструируют нечетные пути на трех станциях - Булаево, Макушино, Качусово.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» служба по связям с общественностью ЮУЖД – филиал «Российские железные дороги», наличие станций с «длинными» путями положительным образом сказывается на пропускных способностях магистрали: стандартные станционные пути укладывают с таким расчетом, чтобы на них поместился поезд, состоящий не более чем из семидесяти вагонов. Тяжеловесные же поезда формируются из более чем семидесяти вагонов. Соответственно, они не помещаются на обычных станционных путях. В случае, если требуется пропустить пассажирский поезд, грузовой состав вынужденно оставляют на основном пути.

В настоящее время 24 станции Южно-Уральской магистрали работают с длинносоставными и тяжеловесными поездами. В минувшем 2007 году работы проводились на станциях Чернявская (четное направление) и Водолазово (четное, нечетное направление).

Сегодня на ЮУЖД 17 станций, на которых пути нечетного направления имеют полезную длину 1500 метров, и 10 еще станций, на которых пути нечетного направления также имеют полезную длину 1500 метров.