13 Июня 16:01

Просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях Челябинской области сократилась наполовину

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, численность работников, перед которыми имеется задолженность, снизилась с 44 тысяч 800 до семи тысяч 300 человек. Задолженность по причине недофинансирования из бюджетов всех уровней полностью ликвидирована.
Более 39 процентов, или 12 миллионов 400 тысяч рублей, оставшейся задолженности по заработной плате приходится на ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод». За май 2006 года предприятие выплатило работникам более семи миллионов рублей. Полностью погасить имеющиеся долги по зарплате завод должен к первому июля.
Вопрос ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях области является социально значимым и находится на постоянном контроле у Правительства Челябинской области. Министерствами области, курирующими предприятия-должники, проводится ежемесячный мониторинг ликвидации задолженности.
О невыплате задолженности по заработной плате и нарушениях трудового законодательства жители области могут сообщать в Государственную областную инспекцию труда по телефону 237-08-32 и в прокуратуру Челябинской области по телефону 239-20-23.