9 Октября 2009 11:10
http://uralpress.ru/node/169287

Просроченная задолженность по заработной плате в УрФО сократилась

На предприятиях Челябинской области просроченная задолженность по заработной плате за сентябрь сократилась на 3,4 миллиона рублей. По состоянию на первое октября 2009 года долг составляет 48,6 миллиона рублей.
Как сообщили в генеральной прокуратуре РФ в УрФО, с начала года прокурорами Урала в ходе проверок вскрыто свыше 24 тысяч нарушений трудового законодательства, в целях устранения которых внесено более 2,4 тысяч представлений, объявлено одна тысяча 786 официальных предостережений, более пяти тысяч должностных лиц привлечено к различным видам ответственности, а 65 руководителей дисквалифицированы и отстранены от занимаемых должностей. В отношении наиболее злостных нарушителей трудовых прав граждан возбуждено 49 уголовных дел, 15 из которых к настоящему времени уже направлены в суды.
По данным южноуральского минэкономразвития, в 2009 году в области по факту невыплаты заработной платы находятся в производстве находятся 10 уголовных дел , 18 руководителей предприятий дисквалифицировано.
Руководителям инспекций труда и органов занятости субъектов Федерации предложено повысить требовательность к подчиненным работникам за реализацию возложенных на них задач, обеспечить активизацию применения предусмотренных законом санкций в отношении нерадивых директоров, исключить факты благодушия, бесконтрольности и попустительства в отношении нарушителей законности, отметили в надзорном ведомстве.
Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО будут приняты конкретные дополнительные меры по ужесточению прокурорского надзора за деятельностью трудинспекций и подразделений службы занятости населения. В текущем году уже привлечено к ответственности 36 чиновников этих ведомств за недобросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области