14 Июля 2018 19:35
Комментировать

Пять месторождений выставлено на торги в Челябинской области

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области объявило аукционы на предоставление права пользования недрами в Кунашакском, Чебаркульском, Брединском, Уйском муниципальных районах, а также Карабашском городском округе.

КАк сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в минимущества, в Кунашакском районе на торги выставлено Уелгинское месторождение строительного камня. Оно расположено в 100 км от Челябинска и 15 км от п. Кунашак. Балансовые запасы полезных ископаемых – свыше 3 миллионов кубометров. Стартовый размер платежа составляет 2 миллиона 879 тысяч 613 рублей.

Кадыровское месторождение гранитов в Брединском муниципальном районе содержит свыше 3 миллионов кубометров строительного камня. Стартовый размер разового платежа составляет 3 миллиона 312 тысяч 775 рублей.

Уелгинское и Кадыровское месторождения известны и разрабатывались ранее.

Южно-Травниковский-2 участок в Чебаркульском муниципальном районе выставлен на торги с целью геологического изучения, разведки и добычи облицовочного камня. Он расположен приблизительно в 4 км от п. Камбулат в пределах Камбулатовского гранитного массива. Прогнозные ресурсы участка – 3 миллиона кубометров камня. Стартовая цена – 430 тысяч 888 рублей.  С этой же целью на аукцион выставлены еще два участка облицовочного камня: Петропавловский в Уйском муниципальном районе и Павловский-2 в Карабаше.

Все районы работ экономически освоены, электрифицированы. Торги запланированы на 11 и 12 сентября. Победителям аукционов будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия сроком на 25 лет.

Подробные условия по каждому аукциону доступны на официальном сайте Минимущества Челябинской области в разделе «Управление природных ресурсов».