8 Октября 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/169264

Работник Магнитогорского метизно-калибровочного завода удостоен высокой награды

За заслуги в развитии металлургической промышленности и многолетний добросовестный труд он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вся трудовая деятельность Сергея Ильича на производстве связана с цехом ленты холодного проката. Сюда он пришел работать в июле 1974 года. И с первых дней проявил себя ответственным и исполнительным специалистом, в совершенстве разбирающимся в технологических процессах прокатки холоднокатаной ленты, использующейся в автомобилестроении.
В производственном активе мастера не только безупречный труд, но и рационализаторская и изобретательская деятельность. Сергей Ильич внес предложение по усовершенствованию агрегата горячего оцинкования. Установка наматывающего механизма с накопителем сделали процесс съема ленты непрерывным, что повысило производительность агрегата в два раза. По инициативе Сергея Трубкина была усовершенствована схема заправки стана, что также повысило производительность оборудования, улучшило качество готовой продукции и сократило количество отходов дорогостоящего сырья. Это лишь две разработки этого специалиста, а всего на его счету ни один десяток рационализаторских идей, принесших производству ощутимый экономический эффект.
Сергея Ильича Трубкина знают в цехе и как наставника – более сорока молодым рабочим он передал свой производственный опыт, обучил основам мастерства этой основной для цеха профессии, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в бюро общественных связей ММК-МЕТИЗ.