Работники Челябинскгоргаза победили в конкурсе профмастерства
Экономика
05.11.08 16:01

Конкурс профессионального мастерства предприятий бизнес-направления ГАЗЭКС проводится в четвертый раз. С каждым годом расширяется география его участников. На нынешние соревнования, например, прибыла даже бригада аварийно-диспетчерской службы Харьковгоргаза из Украины. Всего же в конкурсе аварийщиков участвовало восемь команд, в том числе пяти российских предприятий ГАЗЭКСа: Уральских газовых сетей (Свердловская область), Курганоблгаза, Сибирьгазсервиса (Новосибирская область), Удмуртгаза, Челябинскгоргаза. Впервые в этих соревнованиях на учебном полигоне «Челябинскгоргаза» участвовали и коллеги из Екатеринбурггаза и Челябинскгазкома. Убедительную победу в конкурсе аварийных бригад одержала команда Челябинскгоргаза. Второе место заняли харьковчане, третье – аварийщики Екатеринбурггаза.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Любовь Каленик, пресс-секретарь Челябинскгоргаза, челябинцы названы лучшими и в конкурсе слесарей по контролю технического состояния наружных газопроводов. Людмила Ушакова и Наталья Кашина точнее всех прочитали маршрутную карту и выявили все отклонения от норм на газопроводе. Лучшим электросварщиком по итогам конкурса стал Игорь Асташин также из Челябинскгоргаза. В результате работники Челябинскгоргаза заняли больше всего первых и призовых мест и завоевали победу в общекомандном зачете. Второе место присуждено команде "Уральских газовых сетей", третье – Екатеринбурггаза.
«У нашей команды были достойные соперники, – отметил главный инженер Челябинскгоргаза Валентин Васнев. – Все участники конкурса выполняли задания грамотно, точно, а если и допускали ошибки, то незначительные. Наша аварийная бригада, например, одержала победу благодаря четкой координации действий всего коллектива. Конечно, помогли и "стены". Учебный полигон – постоянное место тренировок слесарей и водителей нашей аварийно-диспетчерской службы, где в условиях максимально приближенных к реальным они регулярно отрабатывают последовательность, согласованность действий в случае возможной чрезвычайной ситуации, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. Важно также, что в ходе конкурса они не только показывают свою готовность к работе в экстремальных условиях, но и учатся этому у своих коллег.
Кстати, четвертый год подряд конкурс профессионального мастерства проводится на базе Челябинскгоргаза, поэтому не только участники состязаний, но и другие наши работники и специалисты знакомятся с опытом коллег. Знания, опыт и профессиональное мастерство – это залог безопасного и бесперебойного газоснабжения населения и промышленных потребителей, – подчеркнул Валентин Васнев.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу компаний ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика