5 Ноября 2008 16:01
http://uralpress.ru/node/154655

Работники Челябинскгоргаза победили в конкурсе профмастерства

Конкурс профессионального мастерства предприятий бизнес-направления ГАЗЭКС проводится в четвертый раз. С каждым годом расширяется география его участников. На нынешние соревнования, например, прибыла даже бригада аварийно-диспетчерской службы Харьковгоргаза из Украины. Всего же в конкурсе аварийщиков участвовало восемь команд, в том числе пяти российских предприятий ГАЗЭКСа: Уральских газовых сетей (Свердловская область), Курганоблгаза, Сибирьгазсервиса (Новосибирская область), Удмуртгаза, Челябинскгоргаза. Впервые в этих соревнованиях на учебном полигоне «Челябинскгоргаза» участвовали и коллеги из Екатеринбурггаза и Челябинскгазкома. Убедительную победу в конкурсе аварийных бригад одержала команда Челябинскгоргаза. Второе место заняли харьковчане, третье – аварийщики Екатеринбурггаза.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Любовь Каленик, пресс-секретарь Челябинскгоргаза, челябинцы названы лучшими и в конкурсе слесарей по контролю технического состояния наружных газопроводов. Людмила Ушакова и Наталья Кашина точнее всех прочитали маршрутную карту и выявили все отклонения от норм на газопроводе. Лучшим электросварщиком по итогам конкурса стал Игорь Асташин также из Челябинскгоргаза. В результате работники Челябинскгоргаза заняли больше всего первых и призовых мест и завоевали победу в общекомандном зачете. Второе место присуждено команде "Уральских газовых сетей", третье – Екатеринбурггаза.
«У нашей команды были достойные соперники, – отметил главный инженер Челябинскгоргаза Валентин Васнев. – Все участники конкурса выполняли задания грамотно, точно, а если и допускали ошибки, то незначительные. Наша аварийная бригада, например, одержала победу благодаря четкой координации действий всего коллектива. Конечно, помогли и "стены". Учебный полигон – постоянное место тренировок слесарей и водителей нашей аварийно-диспетчерской службы, где в условиях максимально приближенных к реальным они регулярно отрабатывают последовательность, согласованность действий в случае возможной чрезвычайной ситуации, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. Важно также, что в ходе конкурса они не только показывают свою готовность к работе в экстремальных условиях, но и учатся этому у своих коллег.
Кстати, четвертый год подряд конкурс профессионального мастерства проводится на базе Челябинскгоргаза, поэтому не только участники состязаний, но и другие наши работники и специалисты знакомятся с опытом коллег. Знания, опыт и профессиональное мастерство – это залог безопасного и бесперебойного газоснабжения населения и промышленных потребителей, – подчеркнул Валентин Васнев.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу компаний ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.