26 Июля 2007 17:46
http://uralpress.ru/node/131769

Работники ЮУЖД получают льготные кредиты на жилье

Доступным жильем работников железнодорожной отрасли обеспечивает ЗАО «Желдорипотека» - дочернее предприятие компании «РЖД». Организация реализует инвестиционные проекты по строительству недвижимости. При этом цены квартир, построенных «Желдорипотекой», ниже рыночных более чем на 15 процентов - вкладывая деньги в постройку квартир на начальном этапе, организация контролирует ход строительства и себестоимость жилья.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, к концу этого года на Южном Урале будут сданы в эксплуатацию 264 квартиры для железнодорожников: 195 – в Челябинске (район Северо-Запада), 55 – в Оренбурге (ул. Желябова), 14 – в Магнитогорске (ул. Карла Маркса). В июне уже сдан жилой дом в Кургане (Микрорайон 1а). Восемьдесят квартир в нем приобрели работники ЮУЖД.
В этом году на покупку квартир южноуральские железнодорожники заключили с «Желдорипотекой» 123 договора. Для приобретения жилья им предоставлен льготный ипотечный кредит. ОАО «РЖД» будет выплачивать южноуральцам субсидии, погашая проценты по кредиту. Так, железнодорожники из 11 процентов (ставка «ТрансКредитБанка») фактически будут платить только два, а молодым специалистам процент по кредиту будет погашаться полностью. Стоит отметить, что в настоящее время возможно получение кредита без первоначального взноса.
Так, льготные кредиты за шесть месяцев этого года получили 72 железнодорожника из Челябинска, 44 – Оренбурга и 7 курганцев. В том числе 16 молодых специалистов.