6 Марта 2008 12:13
http://uralpress.ru/node/143289

Работники ЗАО «Завод Минплита» получили дополнительные социальные гарантии

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь по информационному сопровождению инвестиционной деятельности ЗАО "Завод Минплита" Надежда Ярочкина, в 2007 году набор дополнительных привилегий и льгот сотрудникам компании «Завод Минплита», не являющийся обязательными и не предусмотренный Трудовым Кодексом РФ, включал в себя бесплатную доставку сотрудников на работу и обратно, 50-ти процентную компенсацию стоимости обедов в заводской столовой и комплекс дополнительных бесплатных медицинских услуг в собственном здравпункте.
В нынешнем, 2008 году, перечень социальных гарантий пополнился такими пунктами, как выплата вознаграждения за приверженность предприятию, премиальные выплаты за стабильную работу, выплаты ко дням рождения и юбилеям, материальная помощь к бракосочетанию, выплаты по случаю рождения ребенка, материальная помощь по случаю смерти (сотрудника или его близких), традиционные подарки детям к Новому году.
По мнению председателя совета директоров «Завода Минплита» Николая Воробьева, дополнительные привилегии и льготы, безусловно, являются одним из эффективных способов привлечения и закрепления высококвалифицированных кадров на предприятии. Это стимул для более эффективной работы и важная составляющая корпоративной культуры. На реализацию социальных программ компании «Завод Минплита» в 2007 году было направлено без малого восемь миллионов рублей при средней численности персонала 450 человек. По прогнозам, в 2008 году эта сумма должна увеличиться до 10 миллионов рублей, с учетом дополнительно введенных пунктов положения о дополнительных социальных гарантиях сотрудников. Завод выполняет взятые на себя обязательства, обозначенные в региональном соглашении между Федерацией профсоюзов Челябинской области, Челябинским региональным объединением ПРОМАСС, Союзом промышленников и предпринимателей и Правительством Челябинской области на 2008-2010 годы.
ЗАО «Завод Минплита» основано в октябре 2002 года и является одним из крупнейших производителей теплоизоляционных материалов под зарегистрированной торговой маркой «LINEROCK» в Урало-Сибирском регионе и Казахстане.