22 Октября 2008 10:06
http://uralpress.ru/node/154063

Рационализаторы Магнитки оценены по достоинству

Согласно порядку проведения патентно-лицензионной, изобретательской и рационализаторской работы подразделения ММК получают вознаграждения за содействие изобретательству и рационализации. В сентябре общая сумма вознаграждений составила 581 тысячу рублей. Среди подразделений, отличившихся больше других, сортовой и электросталеплавильный цехи, ККЦ, ЛПЦ, ЛПЦ-4, ЛПЦ-10.
Рационализаторская и изобретательская деятельность на Магнитогорском металлургическом комбинате организована на высоком уровне. ММК стимулирует изобретателей и рационализаторов на дальнейшие разработки, вносящие ощутимый вклад в техническое перевооружение, модернизацию и увеличение эффективности производства. Для привлечения молодых металлургов к научно-технической работе в нынешнем году впервые проведен конкурс «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ОАО «ММК».
Инженерные разработки металлургов традиционно участвуют в инновационных салонах, побеждают на российских и международных выставках изобретений. Они приносят несомненную пользу производству. В 2007 году экономический эффект от внедрения на ММК изобретений и рационализаторских предложений составил свыше одного миллиарда рублей, сообщает управление информации и общественных связей предприятий.