8 Июня 2009 13:22
http://uralpress.ru/node/164133

Рационализаторы ЮУЖД получили пять наград

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в номинации «Лучшее техническое решение по повышению надежности транспортных средств» первое место присуждено электромеханикам Курганской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ЮУЖД Александру Благинину и Александру Тарасову за идею изготовления стенда для проверки различных устройств СЦБ. Стенд позволяет экономить время на проверку блоков элементов грозозащиты, организовать отдельное рабочее место, исключить ошибки при приготовлении схемы проверки. Годовой экономический эффект от их рацпредложения составил почти 155 тысяч рублей. Александру Благинину и Александру Тарасову будет вручена денежная премия в размере 40 тысяч рублей.
Призерами также стали новаторы ремонтно-ревизионного участка Златоустовской дистанции электроснабжения, ремонтного локомотивного депо Аркаим, эксплуатационного вагонного депо Оренбург и локомотивного депо Таганай.
Для отбора технических решений, которые представят ЮУЖД на конкурсе рационализаторской деятельности под девизом «Идея», на магистрали была создана специальная экспертная комиссия. Ключевыми критериями оценки заявленных рацпредложений стали экономический эффект, направленный на повышение безопасности движения и охрану труда, а также оригинальность решения, его технический уровень и перспектива внедрения в ОАО «РЖД». В результате отбора в комиссию ОАО «РЖД» были направлены четырнадцать лучших рационализаторских предложений ЮУЖД по восьми номинациям.