РАО «ЕЭС России» одобрило проект реформирования ОАО «Челябэнерго»
Экономика
23.10.03 18:24

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в ОАО «Челябэнерго», в рамках реформы энергетического комплекса России энергокомпании планируется разделить по видам бизнеса, а государство будет контролировать магистральные сети, гидростанции и общую диспетчерскую систему. Акции новых компаний, созданных по видам бизнеса, должны быть «зеркально» распределены среди всех акционеров.

Суть предстоящей реформы – передача энергетики в частные руки, что сделает отрасль привлекательной для инвесторов и приведет к снижению издержек.

Проект реформирования «Челябэнерго» согласован с правительством Челябинской области, основными миноритарными акционерами, комитетом РАО «ЕЭС России» и комиссией Правительства РФ. Остальные энергокомпании федерального округа пока несколько отстают в подготовке к реформе.

Пока организационно-технологическая структура ОАО «Челябэнерго» состоит из пяти блоков – генерации, сетей, энергосбыта и Челябинских тепловых сетей.

Целевая структура проекта реформирования будет включать в себя 6 акционерных обществ, в уставном капитале которых 51 процент акций получит РАО «ЕЭС России» и 49 процентов акций – миноритарные акционеры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.