25 Сентября 2009 15:18
http://uralpress.ru/node/168671

Рассмотрение дела о банкротстве ОАО «ЧКПЗ» отложено, не смотря на погашение долга

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя секретариата председателя Арбитражного суда Челябинской области Андрей Хованцев, на должность арбитражного управляющего истец предложил назначить любого представителя Южно-Уральского филиала НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».
По словам пресс-секретаря ОАО «ЧКПЗ» Андрея Инякина, в конце 2008 года завод приобрёл у компании металл, но в связи с кризисом не смог вовремя за него расплатиться. Компания выставила сумму с учётом пени, половину которой завод сумел опротестовать в Арбитражном суде, уменьшив общую сумму с 457 тысяч 89 рублей до 360 тысяч рублей. Завод готов был произвести оплату сразу после получения истцом исполнительного листа и обращения с ним на предприятие, но компания исполнительного листа для оплаты не представляла. В результате задолженность была погашена только в начале нынешней недели. Никаких правовых основания для признания ЧТПЗ банкротом не имеется, так как завод направил в суд документы, подтверждающие факт погашения долга.
Судья Ирина Соколова, в связи с неявкой истца, приняла решение отложить рассмотрение дела. Дата следующего слушания будет определена дополнительно.
Директор ООО «Компания «Металлинвест Южный Урал» Алексей Анисов от комментариев уклонился.