14 Февраля 10:30

Разработки ОАО "ММК" получили высокие награды на VI Московском международном салоне инноваций и инвестиций

В Москве завершил работу VI Московский международный салон инноваций и инвестиций. По словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, салон инноваций стал одной из традиций, тенденций развития России. С 2001 года салон проводится при поддержке Правительства РФ, с 2004 года - под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Мероприятие имеет почетный знак Международного союза выставок и ярмарок. Его официально поддерживают профессиональные международные изобретательские и выставочные организации, в том числе Всемирный салон инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель-Эврика».
В работе крупнейшего в России научно-технического выставочного мероприятия приняли участие около 300 делегаций различных предприятий, компаний и организаций, в том числе из Венгрии, Бельгии, Италии, Франции, Румынии, стран СНГ. Форум совмещал 19 тематических направлений, в их числе: металлургия, химия и новые материалы, медицина и здравоохранение, энергетика и электротехника, метрология и стандартизация, экологическая и техногенная безопасность, финансы и кредит.
Программные мероприятия объединялись общими задачами привлечь инвестиции в научно-технологическую сферу, способствовать техническому перевооружению производства, развитию рынка объектов интеллектуальной собственности, объединению интересов изобретателей, разработчиков, производителей высокотехнологичной продукции и представителей промышленного и финансового бизнеса из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Магнитогорский металлургический комбинат не первый год участвует в престижном салоне, в том числе в самом значимом его мероприятии – конкурсе на лучшие инновационные разработки, проекты и изобретения. И каждый раз Магнитка получает самые высокие награды.
В этом году золотой медалью награждена разработка «Листовой гофрированный профиль», серебряные медали получили разработки «Система диагностирования роликовой проводки зоны вторичного охлаждения МНЛЗ» и «Технология производства холоднокатаной стали для глубокой вытяжки». Дипломом награждена еще одна разработка - «Стальной лист с антикоррозионным покрытием из чугуна».
Это самые свежие разработки, патенты на которые получены в 2003-2005 годах. Некоторые из них уже внедрены в ОАО «ММК», сообщает управление информации и общественных связей комбината.