18 Марта 2008 10:24

Разработки Уральского завода полимерных технологий «Маяк» признаны международным жюри

В работе салона приняли участие около 400 предприятий РФ и зарубежных стран: Италии, Кореи, Хорватии, Китая, Болгарии, Германии, Украины, Белоруссии, Казахстана и другие. Организаторами выступили министерство образования и науки РФ, министерство экономического развития РФ, федеральное агентство по науке и инновациям, департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, торгово-промышленная палата РФ и др.
От Челябинской области было представлено 60 инновационных проектов от 20-ти предприятий и организаций.
«Маяк» представил две разработки: установку для вакуумного расширения радиационно-модифицированных полимерных изделий и ноу-хау – термораширяемую трубу «Reline», которая предназначена для покрытия внутренней поверхности металлической трубы слоем сшитого полиэтилена. Данная разработка позволит расширить уровень технической оснащенности, снизить затраты на ремонт систем трубопроводов, упростив ремонт участков труб сложной формы, а также подземных и подводных трубопроводов.
Международное жюри VIII Московского салона инноваций и инвестиций отметило проекты УЗПТ «Маяк» серебряной и бронзовой медалью.
Участие в салоне способствует разработчикам и производителям высокотехнологичной продукции в освоении российского и зарубежного рынков наукоемких технологий, а также привлечению потенциальных инвесторов и заказчиков к конкурентоспособным разработкам.