Региональный стандарт стоимости ЖКУ в Челябинской области вырос. Фото Валерия Иванова
20 Июля 2016 13:40
Комментировать

Региональный стандарт стоимости ЖКУ в Челябинской области вырос

В среду, 20 июля, новый размер стандарта был утвержден на заседании регионального правительства.

Как пояснила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, в первом полугодии 2016 года размер регионального стандарта был равен 1499 рублей. С первого июля 2016 года он повысился до 1556,18 рубля.

Размер регионального стандарта стоимости ЖКХ определяется в рублях на 1 человека и дифференцируется в зависимости от муниципального образования, от способа оплаты за тепло (за отопительный период или весь год) и от обязанности граждан по внесению платы за капитальный ремонт.

При расчете размера регионального стандарта было учтено, что с первого июля выросла плата граждан за коммунальные услуги, с первого января повысилась плата за капительный ремонт, а также рост платы за жилое помещение, в соответствии с решениями органов местного самоуправления и изменение нормативов на общедомовые нужды.

«Региональный стандарт стоимости ЖКУ используется для расчета субсидии гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, - напомнила Татьяна Кучиц.

Субсидия предоставляется в случае, если расходы граждан на ЖКУ превышают допустимую долю в совокупном доходе семьи – 11% или 22% в зависимости от категории граждан.

«В областном бюджете на предоставление субсидий на оплату услуг ЖКХ предусмотрено два миллиарда 237 миллионов рублей, - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Вот масштаб социальной помощи, которую оказывает правительство области нуждающимся категориям граждан».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области