7 Июля 2009 12:35
http://uralpress.ru/node/165345

Регистрировать недвижимое имущество в Челябинской области стали больше

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФРС по Челябинской области, динамика роста сохраняется в 30 обособленных отделах: в три раза увеличилось количество произведённых регдействий в Брединском секторе Карталинского отдела, почти вдвое – в Увельском, Чебаркульском, Октябрьском отделах и Чесменском секторе Карталинского отдела.
Количество зарегистрированных прав и сделок с земельными участками возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39 процентов, с нежилыми помещениями – на 13,8 процента. Постоянно растет число регистраций объектов, подпадающих под действие закона о «дачной амнистии». Их на первое июля оформлено уже 146 тысяч.
Достаточно востребованной государственной услугой из числа тех, что оказывает Управление, является предоставление информации из Единого государственного реестра прав. За шесть месяцев было выдано более 563,6 тысячи выписок и справок из ЕГРП на бумажных и магнитных носителях.
Сократилось количество регистрационных действий по ипотеке жилья – с 12 до семи тысяч. Вместе с тем наблюдается рост регистрации ипотеки нежилых помещений и иных объектов, отметили в регистрационном управлении, объяснив это введением в действие ряда законодательных актов, способствующих развитию предпринимательства и малого бизнеса.
Руководитель управления Игорь Цыганаш дал поручение начальникам отделов более активно вести подготовку к проведению госрегистрации по принципу «одного окна», решая при помощи местных администраций и депутатов вопросы по размещению под одной крышей подразделений регистрационной службы и органов кадастрового учета.