19 Июля 11:51

Реконструкция складов позволит своевременно обеспечивать железнодорожников необходимыми материалами

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, железнодорожные склады оренбургского отдела материально-технического снабжения, расположенные на станциях Орск и Оренбург, предназначены для хранения основных материальных ресурсов, необходимых для ежедневной работы магистрали. Более 100 лет благодаря складам временного хранения железнодорожники своевременно получали лес, цемент, стекло, бензин и многое другое, включая форменную одежду и обувь.
Постоянно возрастающий ритм работы и расширение всей инфраструктуры Оренбургского отделения Южно – Уральской магистрали потребовали увеличения объемов поставляемых ресурсов. Здесь началась реконструкция, которая позволит значительно расширить площадь материальных складов, а значит - улучшить условия хранения.
Сегодня ремонтные работы на станции Орск подошли к концу. За это время были капитально отремонтированы несущие конструкции здания, произведена их обкладка кирпичом, заменена кровля, установлены современные стеллажи. Для размещения крупногабаритной техники обустроена специальная площадка, для автотранспорта построены новые кирпичные гаражные комплексы. В ближайшее время будет завершена реконструкция и оренбургского склада. На эти цели руководство Южно – Уральской магистрали выделило около пяти миллионов рублей.