20 Октября 2009 17:35
http://uralpress.ru/node/169751

Renault-Nissan по достоинству оценил технические возможности ММК

В состав делегации, возглавляемой руководителем проекта по связям с поставщиками Патрисом Жервуа, вошли специалисты альянса Renault-Nissan и ОАО «Автофрамос», московской компании, выпускающей автомобили Renault. Гости познакомились практически со всей сквозной технологической цепочкой ММК по выпуску металлопроката для автомобильной промышленности: кислородно-конвертерным цехом, листопрокатными цехами номер 10 и 5, цехом покрытий. Кроме того, делегация автомобилестроителей посетила лаборатории механических и химических испытаний листового проката ОАО «ММК».
На заключительном совещании члены делегации сообщили, что Renault-Nissan готов к сотрудничеству с ММК в поставках определенных марок стали, которые могут быть использованы в производстве автомобилей Logan (DD13, DC04, DC05), а также в перспективных моделях компании, которые разрабатываются в настоящий момент. Большой интерес гостей вызвала реализация на ММК проекта по строительству нового комплекса холодной прокатки (стан 2000 холодной прокатки – ЛПЦ-11), позволяющего обеспечить производителей автомобилей высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом, в том числе из высокопрочных марок стали.
Следующими этапами акцептации автолиста Магнитки Renault-Nissan должны стать завершение тестирования ранее предоставленных образцов (DX54D, DC04), направленных ММК в Центральный Департамент Инженерии Материаловедения Renault (Париж, Франция) и направление новых запрашиваемых образцов для одобрения, согласование договорных и ценовых вопросов. Поэтому представители делегации выразили уверенность, что уже в следующем году металл с маркой ММК может быть использован в производстве автомобилей Logan.
Магнитка давно и успешно осуществляет поставки автолиста крупнейшим российским автопроизводителям, таким как АВТОВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, СОЛЛЕРС, ИЖАВТО и др. Так в прошлом году ММК поставил в адрес предприятий автомобильной промышленности порядка 550 тысяч тонн металлопродукции. Получает одобрение автолист ММК и у ведущих мировых автопроизводителей, таких как Volkswagen, General Motors, PSA Peugeot-Citroen, Hyundai-Kia, и производителей автокомпонентов: Benteler Automobiltechnik, Hayes Lemmerz, Valeo, ДиПОС, ПАЛАД, сообщает управление информации и общественных связей ММК.