7 Апреля 2003 15:09
http://uralpress.ru/node/53972

Реорганизация гвоздильного производства МММЗ оборачивается увеличением выпуска продукции

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в холдинг которого входит МММЗ, объем производства продукции в марте превысил плановое задание на 871 тонну, потребителям в марте было отправлено более 14 тысяч тонн.

Хорошо отработали в прошедшем месяце все производства: крепежное, проволочное, сеточное, электродное. Особенно отличились гвоздильщики: До сих пор на заводе были проблемы как с производством, так и со сбытом этой продукции.

Для изменения ситуации был проведен ряд мероприятий: реорганизовано производство в гвоздильном цехе, что позволило более рационально расположить участки, закуплена новая итальянская упаковочная линия, в ремонтно-механическом цехе организован участок, где капитальный ремонт поочередно проходят гвоздильные автоматы, в холодно-прессовом цехе № 2 запущена новая и восстановлена еще одна линия оцинкования, расширен ассортимент продукции гвоздильного цеха и ХПЦ-2. В гвоздильном цехе демонтированы старые гвоздильные автоматы и приобретены шесть новых производства Хмельницкого станкостроительного завода.

Все это принесло определенные результаты. В связи с увеличением выпуска продукции на экспорт на четырехсменный график работы недавно переведен галтовочный участок, где гвозди приобретают товарный вид, становясь блестящими и очищаясь от масел. В марте на участке было отгалтовано 1800 тонн, а всего несколько лет назад даже весь цех не выпускал такого объема продукции.