Проверят финансы
7 Августа 2018 18:27
Комментировать

Ревизоры нагрянут в министерство экологии Челябинской области

Контрольно-счетная палата Челябинской области придет с внеплановой проверкой в министерство экологии региона.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель региональной КСП Алексей  Лошкин, внеплановая проверка министерства экологии проводится по поручению губернатора Бориса Дубровского. Аудиторы придут в ведомство уже завтра, 8 августа.

В программе проверочных мероприятий восемь разделов. В частности, будут проверены расходные обязательства организации, а также проводимые госзакупки.

В министерстве экологии области заявили, что пока к ним не поступило уведомление о проведении проверки Контрольно-счетной палаты области. В настоящий момент министр Сергей Лихачев находится в командировке, но уже завтра выйдет на работу. В министерстве заверили, что готовы оказать всестороннюю помощь аудиторам.

Напомним, в начале августа 2018 года экологическая организация «Экочел» попросила прокуратуру Челябинской области проверить начальника отдела министерства экологии региона Виктора Носкова на признаки конфликта интересов и коррупционной составляющей в его деятельности.

Кроме того, в июле областная прокуратура в ходе проведенной проверки выявила недостатки в территориальной схеме обращения с отходами, утвержденной региональным министерством экологии.

Надзорное ведомство внесло вице-губернатору представление об устранении нарушений закона. Прокуратура также обратила внимание властей на свалку, расположенную в черте города и используемую для размещения отходов с нарушением требований природоохранного законодательства.

Как уже сообщало агентство, Сергей Лихачев был назначен министром экологии в мае 2018 года. Его предшественница Ирина Гладкова покинула министерское кресло по собственному желанию в январе этого же года после волны критики в ее адрес и на работу ведомства. Так что ревизорам придется проверять работу министерства в период, когда им руководила Ирина Гладкова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ