РМК представила инвестиционные планы губернатору Борису Дубровскому
Экономика
02.11.17 17:23

Как сообщили в управлении информационно политики РМК, приоритетным проектом АГК названа модернизация обогатительной фабрики предприятия. Ее ключевым мероприятием станет замена фильтровального оборудования (керамических фильтров медного и цинкового концентратов) на фильтр-прессы. Модернизация позволит дополнительно повысить экологическую безопасность производства, снизить остаточную влажность отгружаемых концентратов практически в полтора раза, как следствие, снизить грузоперевозки концентратов в общем объеме на 5 тысяч тонн в год. Работы по установке новых фильтр-прессов планируется завершить в 2018 году. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 150 миллионов рублей.

Параллельно реализуется масштабный проект по освоение Катабукского участка медно-цинковых колчеданных руд для пополнения сырьевой базы обогатительной фабрики АГК. На участке, расположенном на территориях Верхнеуральского и Нагайбакского районов, в настоящее время ведутся геологоразведочные работы. Прогнозируемые запасы участка составляют 300 тысяч тонн меди и 390 тысяч тонн цинка. По имеющимся геологическим предпосылкам специалисты АГК ожидают, что на Катабуском участке будет выявлен рудный объект, сопоставимый по масштабам с разрабатываемым сегодня компанией месторождением «Чебачье» в Верхнеуральском районе Челябинской области. Завершить поисковые и оценочные работы на участке планируется в 2019 году.

«Учитывая благоприятную рыночную конъюнктуру, профессиональный коллектив, наличие многолетнего опыта эффективного и безопасного для окружающей среды недропользования, РМК продолжает развитие своих действующих производственных активов, - прокомментировал Президент РМК Всеволод Левин. - Приоритетные задачи для АГК - совершенствование технологий обогащения руды, сохранение социальной стабильности на территории присутствия, восполнение собственной сырьевой базы предприятия. Решение этих задач обеспечит стабильную работу одного из ключевых предприятий компании в Челябинской области».

Справка.

«Александринская горно-рудная компания» основана в 1995 году. Осуществляет деятельность в Верхнеуральском и Нагайбакском районах Челябинской области. Специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд и выпуске медного и цинкового концентратов. В состав «АГК» входят рудник «Александринский» производительностью до 100 тыс. тонн руды в год, рудник «Чебачий» производительностью до 800 тыс. тонн руды в год и обогатительная фабрика, на которой перерабатывается до 800 тыс. тонн руды в год.

Штат АГК насчитывает более 1 тысячи человек. Компания является одним из основных работодателей в Нагайбакском и Верхнеуральском районах Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.