10 Августа 2007 10:36

Росгосстрах принял участие в выставке-ярмарке ипотечного кредитования

Мероприятик организовано министерством экономического развития Челябинской области, ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и ООО «Южно-Уральская недвижимость».
В рамках выставки специалисты компании познакомили ее участников и гостей с особенностями комплексного ипотечного страхования, а так же проконсультировали всех желающих по интересующим вопросам.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в страховой компании, специалисты компании провели презентацию, на которой подробно рассказали о программе ипотечного страхования. Комплексная программа включает три вида риска: страхование жизни заемщика от нетрудоспособности или смерти, страхование имущества на случай взрыва, пожара и так далее, и титульное страхование на случай ограничения или потери Заемщиком права собственности.
Договор страхования заключается на весь период ипотечного кредита, средний ежегодный взнос составляет 0,5 процента – один процент от суммы кредита. Следует отметить, что с уменьшением ссудной задолженности, уменьшается платеж по договору ипотечного страхования на последующие периоды страхования.
Благодаря наличию современной нормативной базы для организации комплексного страхования ипотечных рисков, созданной в соответствие с рыночными потребностями и новациями законодательства, Челябинский филиал Росгосстраха сотрудничает более чем с 20 банками на территории Челябинской области.