18 Июня 2003 13:35
http://uralpress.ru/node/57151

Рощинские цыплята, выращиваемые на немецком оборудовании, прибавляют в весе по 44 грамма ежедневно

Оно приближает выращивание птицы к естественным условиям.

Как сообщили заместитель директора фабрики по производству Владимир Тарасов и главный зоотехник Наталья Уфимцева, по истечении 41 дня результат превзошел все ожидания. Вес живого бройлера в среднем составил 1841 грамм, а всего «урожай» птичника - более 68 тонн. Это значит, что среднесуточный привес каждой курицы составил 44,1 грамма. Получается, что десяток таких курочек дает больший прирост, чем иные хозяйства, содержащие крупный рогатый скот. Расход корма на один центнер привеса равен 183 килограммам.

Именинниками можно считать опытный семейный дуэт птицеводов Натальи и Сергея Севрюковых, которые первыми выдали свою продукцию. На очереди птица из птичников №№ 55 и 56.

Как считают специалисты птицефабрики, для получения подобного результата необходимо соблюдение всех технологических параметров, а они здесь выдержаны. Такая технологическая схема обеспечивает окупаемость оборудование, работает на высокое качество экологически чистой продукции.

Более 20 птичников готовятся сегодня у рощинцев к работе в новых условиях, что и поможет наряду с реконструкцией убойного цеха сделать очередной шаг к намеченному рубежу – получению более 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год, сообщили в главном управлении сельского хозяйства Челябинской области.