Россельхозбанк увеличил объем привлеченных средств до 2,3 триллионов рублей
Экономика
17.05.18 13:21
Автор: 
Ольга Мельчакова

Россельхозбанк по итогам работы в январе-апреле 2018 года увеличил объем привлеченных средств клиентов на 4,5%, до 2,3 триллионов рублей.

Из них 886,9 миллиардов рублей приходится на средства физических лиц (прирост с начала текущего года – 39 миллиардов рублей). Банк демонстрирует динамику привлечения средств на уровне выше среднерыночного и входит в число лидеров рынка по данному направлению.

Совокупный кредитный портфель банка с начала 2018 года вырос на 9,1%, до 2,07 триллионов рублей. Из них объем кредитов корпоративным клиентам составил порядка 1,7 триллионов рублей, физическим лицам – 385 миллиардов рублей. Портфель кредитов предприятиям агропромышленного комплекса увеличился на 16 миллиардов рублей, до 1,2 триллионов рублей.

Кроме того, РСХБ продолжает наращивать объемы финансирования сезонных работ – на проведение посевной выдано 124 миллиарда рублей, что на 27% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

По итогам 4 месяцев 2018 года Россельхозбанк получил чистую прибыль, рассчитанную на основе российских стандартов бухгалтерского учета, в размере 687 миллионов рублей. В связи с тем, что Россельхозбанк осуществляет деятельность в основном на территории Российской Федерации, банк ориентируется в своей работе преимущественно на показатели работы по РСБУ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.