20 Декабря 2006 12:54
http://uralpress.ru/node/120721

Рост заработной платы на ММК будет превышать инфляцию

Об этом заявил директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев, выступая с докладом перед участниками семинара для молодых специалистов ММК, дочерних предприятий и организаций.
По его словам, заработная плата является важнейшей из всех социальных льгот и гарантий, которые может предоставить предприятие своим работникам. Средняя заработная плата на Магнитке сегодня является одной из самых высоких в металлургической отрасли. На многих других металлургических предприятиях страны она ниже на 20-30, а то и на 50 процентов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в настоящий момент средняя зарплата работников ММК составляет 20 тысяч рублей. На будущий год величина фонда оплаты труда на предприятии планируется в размере восемь миллиардов рублей.
При расчете заработной платы на 2007 год закладывается инфляционный коэффициент в размере 10 процентов, а также коэффициент роста заработка металлургов. Таким образом, рост заработной платы в будущем году планируется не меньший, чем в нынешнем.
Повышение, по словам Александра Маструева, будет обеспечено за счет увеличения объемов производства и улучшения качества выпускаемой продукции, то есть за счет улучшения экономических показателей предприятия. В 2006 году средняя заработная плата работников ММК на 20 процентов превысила уровень прошлого года.