31 Января 2007 16:14
http://uralpress.ru/node/122412

Ростехинвентаризация готовится принять участие в реализации новой ипотечной программы

Челябинский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация» - Федеральное БТИ готовится принять участие в реализации новой ипотечной программы, предложенной ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» и московским ЗАО КБ «ДельтаКредит».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация», по предложенной программе изменилась схема оценки залогового имущества заемщика. Если раньше клиент приходил за кредитом, имея документы на приобретаемую квартиру, то теперь чтобы взять кредит на приобретение недвижимости, банк сначала хочет изучить ее рыночную и ликвидационную стоимость.
Именно этого этапа работы и касается соглашение, которое готовится к подписанию между Челябинским филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация» и КБ «ДельтаКредит». В рамках этого сотрудничества банк будет направлять заявки своих заемщиков напрямую в организации, осуществляющие оценку недвижимости. Такая схема удобна как для банка, так и для получателя кредита, которому не придется самостоятельно оформлять все документы в БТИ. Выбор компании-оценщика остается за банком.