11 Июня 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/164357

Руководителей предприятий, планирующих массовое сокращение, вызовут «на ковер»

Об этом сообщил сегодня, 11 июня, губернатор Петр Сумин на аппаратном совещании с главами муниципальных образований.
Петр Сумин посоветовал главам активнее работать с центрами занятости населения и руководством предприятий. Губернатор напомнил, что все массовые сокращения должны согласовываться с городскими и районными антикризисными штабами. «Вы несете личную ответственность за все, что происходит на вашей территории», – предупредил он.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения», в июне-ноябре ожидаются массовые высвобождения с 18 организаций пяти тысяч 195 человек.
Банк «Северная казна» в связи с ликвидацией филиала сокращает 161 работника. ООО «Энергобаланс», филиал Челябинский, сокращает штат в два этапа: в июне – 89 человек, в июле-августе – 491 работника.
Челябинский электровозоремонтный завод – филиал ОАО «РЖД» – реорганизуется и с первого июля станет филиалом Желдорреммаш. Предприятие подало в службу занятости списки на высвобождение всех работников (более 2,6 тысячи человек). Но большая часть из них будет принята в новую структуру, а остальным найдут работу в других подразделениях, заверили на заводе.
ООО СУ Энергостройкомплекс из 243 человек планирует сократить в июле 197 работников. ОАО «Челябметрострой» подал списки на сокращение 443 человек. ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» в июле уволит по сокращению штата 161 человека из 1321 работника завода. ОАО «Златоустовский металлургический завод» уведомил о сокращении 370 работников при общей численности штата 6172 человека.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области