22 Мая 16:53

Руководители автозавода «Урал» вышли на производственную площадку

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре АЗ «Урал», в состав рабочей группы вошел широкий перечень руководителей: от директоров по направлениям до начальников отдела. Они оснащены электронными секундомерами, бланками для стандартизации рабочих мест, теоретическим материалом.
По итогам работу по стандартизации по каждому рабочему месту необходимо будет защитить перед генеральным директором АЗ «Урал» Виктором Корманом. Такая деятельность развернута в автосборочном, агрегатном и сварочном производствах.
«Мы прибегли к эксперименту, который невозможно было представить еще несколько лет назад. Все руководители высшего звена разделены на три группы и в обязательном порядке отработают определенное количество времени в тех или иных заводских подразделениях, на «гембе», где проблемы с внедрением новой производственной системы и выполнением поставленных задач стоят наиболее остро», - заявил генеральный директор автомобильного завода «Урал».
Такая форма работы позволит решать поставленные перед подразделением задачи более высокими темпами, стандартизировать работу операторов на участках. Конечная цель – сделать работу главного конвейера АЗ «Урал» более ритмичной, без простоев, а также расставить и рационально загрузить операторов на линиях.