15 Ноября 15:39

Руководители ОАО "ММК" приняли участие в открытии "Металл-Экспо"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в церемонии открытия приняли участие руководители ведущих российских металлургических компаний, в том числе заместитель председателя совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Андрей Морозов. По его словам, Металл-Экспо является одной из важных и значимых металлургических форумов, который определяет направления дальнейшего развития отрасли.
Ожидается, что с 14 по 18 ноября в мероприятиях "Недели металлов в Москве", в рамках которой проходит выставка, примут участие более 25 тысяч руководителей и специалистов металлургии, металлообработки, машиностроения, энергетики, нефтегазового и строительного комплекса и других отраслей промышленности. Будет проведено более 40 конференций, семинаров, круглых столов и презентаций.
За день до открытия выставки, в Москве, в Renesaince Hotel, состоялась очередная ежегодная международная конференция "Российский рынок металлов" В ее работе участвовали топ-менеджеры и специалисты крупнейших российских и мировых металлургических компаний, представители металлопотребляющих отраслей, руководители министерств, союзов, ассоциаций и объединений из России, СНГ, Балтии и других стран. Обсуждались состояние и тенденции развития российской металлургии, сырьевые проблемы, сбытовые стратегии и много других вопросов.
С докладом, в котором раскрывается тема формирования и реализации стратегии маркетинговой деятельности крупной металлургической компании, на конференции выступил советник генерального директора ОАО "ММК" Василий Варенов, который иллюстрировал свое выступление на примере маркетинговой деятельности Магнитогорского меткомбината. По словам В. Варенова, для ОАО "ММК" на основе комплексной оценки факторов маркетинговой эффективности реализуется стратегия роста продаж металлопродукции на внутренний рынок, который является ключевым для комбината. При росте видимого потребления металлопроката в России в 2001-2004 гг. на 27 процентов, отгрузка ОАО "ММК" на внутренний рынок увеличились на 42 процента (с 4,2 миллиона тонн до пяти миллионов тонн), в то время как отгрузка на экспорт выросла лишь на 0,7 процента (с 4,8 миллиона тонн до 5,1 миллиона тонн).
ММК примет участие еще в нескольких мероприятиях Недели металлов и приуроченных к ней, в том числе в международной конференции по листообработке и конкурсе на лучшее корпоративное издание в металлургической отрасли.