24 Августа 2007 16:07
http://uralpress.ru/node/133334

Руководство ОАО «ОГК-2» приняло решение о проведении аттестации персонала

Для осуществления данного мероприятия было создано Положение «О порядке проведения аттестации работников филиалов ОАО «ОГК-2». Положение разработано в соответствии с требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации, а также в соответствии с основными положениями о порядке проведения аттестации работников РАО «ЕЭС России».
Действие настоящего Положения распространяется на работников, выполняющих руководящие и административно-исполнительные функции: руководителей высшего и среднего звена, специалистов, служащих, инженерно-технический персонал, технических исполнителей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, аттестация проводится с целью объективной оценки профессионального и личностного соответствия работников занимаемой должности и включает в себя оценку профессиональных достижений, знаний, необходимых для успешного выполнения должностных обязанностей, а также оценку соответствия и развития по компетенциям.
Основными задачами проведения аттестации является определение направления развития работника на следующий отчетный период: постановка профессиональных задач, вынесение рекомендаций в отношении развития по компетенциям, формирование плана обучения, профессионального и карьерного развития.
Аттестация работников проводится не чаще одного раза в год, но не реже одного раза в три года в сроки проведения аттестационной сессии.
В этом году на Троицкой ГРЭС первая аттестационная сессия начнется второго октября. В ней примут участие 25 аттестуемых. Специально для каждого аттестуемого создана комиссия под председательством заместителя директора по общим вопросам Ивана Бузмакова. На протяжении одного месяца аттестационная комиссия будет оценивать компетентность работников, их знания и умения. После чего будет составлен итоговый отчет о результатах проведения аттестационной сессии. Компетентность работника оценивается по четырехбалльной шкале, методом 360-градусов. Суть метода: руководитель, подчиненный, коллега, смежник (работник другого структурного подразделения) проводят «круговую оценку» аттестуемого.
Стоит отметить, что данным Положением предусмотрена внеплановая аттестация работников. Она проводится по инициативе работника или его непосредственного руководителя в случае необходимости: изменения заработной платы, перевода работника в другое структурное подразделение или перевод на другую должность.
В данный момент на Троицкой ГРЭС полным ходом ведется подготовка документов для проведения столь важного мероприятия. Этой работой занимаются сотрудники отдела управления персоналом.