12 Августа 2008 15:40
http://uralpress.ru/node/150716

Руководство «ОГК-2» посетило Троицкую ГРЭС

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, во время экскурсии по основным цехам электростанции Станислав Невейницын оценил ход ремонтной кампании, отметил проблемные участки и приоритетные направления работ. Больше всего Невейницына интересовала реализация на Троицкой ГРЭС масштабной экологической программы.

В данный момент активно идут работы по замене электрофильтров на энергоблоках номер пять и девять, на котлах первой очереди продолжается установка эмульгаторов – современного газоочистного оборудования. Станислав Невейницын лично осмотрел эти объекты и выразил мнение, что своевременное выполнение ремонтов – важнейшая задача для троицких энергетиков.
«Безусловно, значительный возраст основного оборудования Троицкой ГРЭС дает о себе знать», - отметил он. «Поэтому для того, чтобы обеспечить его бесперебойную работу, требуются дополнительные капиталовложения».
В завершение своего визита Станислав Невейницын провел совещание с руководителями технических служб электростанции, на котором обсуждались мероприятия по подготовке Троицкой ГРЭС к прохождению осенне-зимнего максимума, ход реализации экологической и инвестиционной программ, а также другие актуальные вопросы.