Рыбнадзор Челябинской области в этом году сработал лучше, чем в предыдущем
Экономика
06.07.07 14:40

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник этого отдела Борис Насиковский, в 2007 году сотрудники рыбнадзора сработали лучше, чем в прошлом. Для сравнения: в первом полугодии 2006 года штрафов было наложено на сумму почти в два раза меньшую, чем в этом году - один миллион 578 тысяч рублей.
Также в этом году отделом рыбнадзора было заведено две тысячи 393 административных дела, направлен 151 материал на возбуждение уголовных дел, изъято одна тысяча 177 орудий лова, 113 плавсредств и одна тысяча 117 сетей, длина которых в совокупности составила бы почти одну тысячу 117 километров.
Начальник отдела рыбнадзора отметил, что в этом году браконьеры несколько поутихли: сумма предъявленных исков составила 50 тысяч 826 рублей, тогда как в прошлом году эта сумма составляла 102 тысячи.
В управлении россельхознадзора традиционно высчитывается средний коэффициент по результатам подразделений. В этом году лучшие результаты показало челябинское подразделение: 47 с половиной процентов административных дел и 5,7 процента дел уголовных. На втором месте – Каслинское подразделение: также 47 с половиной процентов административных дел и 5,6 процента дел уголовных.
Однако результаты водозаборной и санитарной проверок оказались неутешительными. По утвержденному руководством управления плану в Челябинске в первом полугодии должно было быть проведено 17 водозаборных проверок, на деле проведено 15, в Еткуле по плану – пять проверок, проведена одна, в Кыштыме из запланированных 23 объектов проверены 12. А в Магнитогорске из шести объектов не проверен ни один.
Та же ситуация и с санитарными проверками: в Челябинске из 13 объектов проверено 11, в Еткуле из 11 – один, в Кыштыме из 19 – шесть, в Магнитогорске из восьми опять же не проверен ни один.
Еще одно важное упущение – из всех территориальных подразделений отдела рыбнадзора только кыштымское с наступлением летнего сезона занялось проверкой баз отдыха. В Челябинске порядка 10 баз являются объектами контроля россельхознадзора, и ни одна из них до сих пор проверена не была.
Это означает, что во второй половине 2007 года подразделениям рыбнадзора Челябинской области потребуется приложить немало усилий, чтобы устранить эти отставания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.