6 Июля 2007 14:40

Рыбнадзор Челябинской области в этом году сработал лучше, чем в предыдущем

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник этого отдела Борис Насиковский, в 2007 году сотрудники рыбнадзора сработали лучше, чем в прошлом. Для сравнения: в первом полугодии 2006 года штрафов было наложено на сумму почти в два раза меньшую, чем в этом году - один миллион 578 тысяч рублей.
Также в этом году отделом рыбнадзора было заведено две тысячи 393 административных дела, направлен 151 материал на возбуждение уголовных дел, изъято одна тысяча 177 орудий лова, 113 плавсредств и одна тысяча 117 сетей, длина которых в совокупности составила бы почти одну тысячу 117 километров.
Начальник отдела рыбнадзора отметил, что в этом году браконьеры несколько поутихли: сумма предъявленных исков составила 50 тысяч 826 рублей, тогда как в прошлом году эта сумма составляла 102 тысячи.
В управлении россельхознадзора традиционно высчитывается средний коэффициент по результатам подразделений. В этом году лучшие результаты показало челябинское подразделение: 47 с половиной процентов административных дел и 5,7 процента дел уголовных. На втором месте – Каслинское подразделение: также 47 с половиной процентов административных дел и 5,6 процента дел уголовных.
Однако результаты водозаборной и санитарной проверок оказались неутешительными. По утвержденному руководством управления плану в Челябинске в первом полугодии должно было быть проведено 17 водозаборных проверок, на деле проведено 15, в Еткуле по плану – пять проверок, проведена одна, в Кыштыме из запланированных 23 объектов проверены 12. А в Магнитогорске из шести объектов не проверен ни один.
Та же ситуация и с санитарными проверками: в Челябинске из 13 объектов проверено 11, в Еткуле из 11 – один, в Кыштыме из 19 – шесть, в Магнитогорске из восьми опять же не проверен ни один.
Еще одно важное упущение – из всех территориальных подразделений отдела рыбнадзора только кыштымское с наступлением летнего сезона занялось проверкой баз отдыха. В Челябинске порядка 10 баз являются объектами контроля россельхознадзора, и ни одна из них до сих пор проверена не была.
Это означает, что во второй половине 2007 года подразделениям рыбнадзора Челябинской области потребуется приложить немало усилий, чтобы устранить эти отставания.