31 Мая 10:56

Рынок автострахования стремительно растет

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по продажам Челябинского филиала Росгосстраха Сергей Блинов, по прогнозам экспертов Центра стратегических исследований Росгосстраха, в 2007 году сборы по страхованию автокаско вырастут на 29 процентов, в 2008 году – еще на 26 процентов, а к 2010 году могут достичь 264 миллиарда рублей.  Это так называемый консервативный прогноз. В реальности рост рынка может оказаться больше. Причинами роста рынка автострахования являются стремительное обновление автопарка и ввоз новых иномарок.
Ожидается, что к 2010 году парк новых иномарок России  увеличится с трех миллионов до 15 миллионов автомобилей, что втрое превысит показатель 2006 года. В 2007 году продажи новых иномарок в России могут составить 1,4 миллиона штук против одного миллиона в 2006году.
На сегодняшний день Росгострах предлагает автовладельцам продукт «Эталон АВТОКАСКО». Он  предусматривает значительное снижение тарифов страхования за счет введения прямых продаж по всей России, в рамках этой программы введена обновленная тарифная политика по целому ряду марок автомобилей. Программа предусматривает скидки для владельцев новых машин как отечественного, так и иностранного производства при покупке полиса через офисы продаж Росгосстраха или у выездного менеджера компании.
Благодаря общефедеральной системе, состоящей из более чем 400 специализированных центров и пунктов урегулирования убытков по всей России, клиент компании может получить своевременную помощь в любой точке страны, независимо от того, где ему был выдан полис.
В Челябинске также  работает центр урегулирования убытков. Благодаря высокачественному клиентскому обслуживанию и профессионализму специалистов, урегулирование убытков осуществляется качественно и в короткие сроки. Компания обеспечивает страховые выплаты любой сложности.
За 2006 год Росгосстрах в Челябинской области выплатил  клиентам свыше 400 миллионов рублей по всем видам страхования, урегулировав почти 20 тысяч страховых случаев.